Блог

Технические подробности

TVLogic_AJA.jpg

Комплект оборудования для студии видео обработки высокого класса. Выполняется на основе рабочей станции высокого уровня, внешнего компьютерного монитора, и референсного монитора, высокопроизводительной системы хранения, и продвинутой системы автоматизации.

Этот комплект может быть вариантом для активно развивающейся видео студии, в которой производительность монтажера-колориста очень важна.  Студия работает с достаточно сложными проектами, использует современные приемы монтажа, работает с видеофайлами разрешения 4k/8k и высокой битности.

Оборудование такой студии не будет ограничивать работу монтажера, и позволит оперировать современными видео форматами, в том числе работать с 4K/8k  разрешениями,  обрабатывать RAW форматы, быстро готовить видео материалы в соответствии с выбранным HDR стандартом, использовать многокамерный монтаж, сложные алгоритмы удаления шумов, и другие ресурсоемкие приемы.

В качестве рабочей станции предлагается модель HP Z6 в двухпроцессорной конфигурации, с памятью 128ГБ, двумя SSD дисками по 2ГБ, и двумя графическими процессорами 

HP_Z6

Монитор предлагается использовать, как и в средней конфигурации, Dell UP2718.

DellUP2718

Для контроля при "покраске" видео используем контрольный видео монитор с поддержкой HDR Atomos Sumo.

atomos_sumo

В качестве "клиентского" монитора можно использовать LG OLED телевизор последнего поколения после его калибровки и загрузки в него корректирующей 3D LUT таблицы.

В качестве системы хранения данных предлагается использовать 8-12 дисковую модель NAS, например QNAP TVS-873 с дисками по 10ТБ. Связь с рабочей станцией по 10G Ethernet.

TVS-873

Для повышения производительности работы монтажера - колориста рекомендуется использовать полноразмерную консоль Tangent Element Kit.

TangentElementKit

Для контроля многоканального аудио будут использованы 5 студийных аудио мониторов Genelec 8320.

Genelec8020

После проведения базовой акустической обработки помещения дальнейшая настройка аудио системы будет проводиться с использованием измерительного микрофона Genelec и ПО для аудио калибровки GLM 3.

Блок бесперебойного электропитания выбран немного более мощным, чем в бюджетном варианте.

Система управления климатом контролирует блоки вентиляции, кондиционирования, и обогрева помещения.

Система видеонаблюдения на основе IP камер позволяет вести запись по движению, и удаленно контролировать помещения видео студии. 

Система контроля доступа позволяет использовать карты доступа Mifare, сканирование отпечатков пальцев, контролировать состояние окон и дверей, посылать уведомление на пункт охраны в случае попытки неавторизованного доступа.

Комплексная система управления позволит объединить все подсистемы, управление которыми доступно в единую систему, и использовать работу со сценами. Так, в случае показа результатов работы заказчику можно реализовать сцену, в которой будет приглушаться свет, системы вентиляции и кондиционирования переводяться в максимально бесшумный режим, включаться "клиентский" телевизор, и на его экран выводиться примеры готовых видео материалов.

Примерная стоимость комплекта оборудования.

Рабочая станция HP Z6", 2xCPU Xeon, RAM 128ГБ,, 2x Nvidia GTX1080ti 11ГБ VRAM, 2xSSD 2TБ - $7300,
Плата ввода-вывода Blackmagic DeckLink 4k Extreme 12G - $1100,
Монитор 4k Dell UP2718 - $1700,
Контрольный монитор Atomos Sumo - $2800
Консоль Tangent Element Kit- $6100,
NAS QNAP TVS-873 - $2600,
Диски 8x10TB HGST - $2900,
Аудио мониторы Genelec 8320x5 - $3200
Наушники закрытые Sony MDR-7506 - $100,
UPS APC SmartUPS 1500VA - $500
Управление климатом - $800,
Видеонаблюдение - $1200,
Контроль доступа - $800
Комплексная автоматизация - $2400..

Итого $33500.

Кроме этого потребуется кабельная система, стоимость которой определяется на основе поэтажного плана и схемы размещения оборудования. И установка - настройка этого комплекта, чтобы система работала оптимальным образом.

Все цены ориентировочные, даны только для ознакомления в примерным бюджетом системы.

Все изображения, использованные в этой статье, получены с сайтов производителей оборудования.

Сахаров Александр

 

Если вы не нашли на сайте ответа на свой вопрос, задайте его в разделе FAQ по умному дому.