Блог

Технические подробности

info@electronhouse.ru

+7 (985) 226 7982

Savant_interface-2.jpg

 

Когда говорят о домашней автоматизации, часто полагают, что нужна она только в объектах премиум класса. В больших квартирах, роскошных коттеджах и виллах. Попробуем разобраться, так ли это.

Savant820160531-12.jpg

 

Если заказчик, который никогда раньше не пользовался системами домашней автоматизации, просит оценить бюджет на такую систему для его новой квартиры или коттеджа, предлагаемые ему суммы могут вызвать непонимание.

Erino20150110-53.jpg

5 советов, которые помогут с выбором.

Эти подсказки помогут вам решить, будете ли вы сами устанавливать систему управления освещением, или доверите это профессиональны инсталляторам.

В предыдущих статьях мы выбрали, на основе каких стандартных протоколов будут управляться системы в квартире бизнес класса.  Для управления инженерными системами (освещение, привода штор, HVAC) решили использовать оборудование стандарта KNX.

smartlights_ge_link_kit

 

Система домашней автоматизации может быть DIY проектом, или быть установлена профессиональным инсталлятором. Какой путь подойдет вам?

О возможности использования солнечных батарей в домашних хозяйствах говорят и пишут уже давно. Как и о том, что системы получаются дорогими, и в наших условиях не окупаются. Но рынок предлагает новые решения, и некоторые из них можно реализовать при относительно скромном бюджете.

Продукция компании Philips под маркой Hue завоевывает все больше поклонников.

Эта система началась со светодиодных ламп для установки в обычные светильники, которыми можно было управлять через беспроводной интерфейс с iPhone. Правда, не напрямую, а через Bridge.

Hue starter kit

Lihgtscenes-20151009338-15.JPG
 

Моторизованные шторы и жалюзи помогут понизить энергопотребление и станут частью полной системы автоматизации дома.

energy_mon1.jpg

 

Перед тем, как что-то начать экономить, это что-то желательно посчитать.
Применительно к энергии - измерить.

_MG_9625.jpg

 

Забудьте о скучном включении и выключении света. Система управления освещением может сделать свет частью вашего стиля.

Если вы не нашли на сайте ответа на свой вопрос, задайте его в разделе FAQ по умному дому.