fbpx

Блог

Технические подробности

info@electronhouse.ru +7 (495) 226 7982

 

Об использовании технологии TrueImage от Savant в системах управления освещением сторонних производителей.

 

Рассказ о возможном выборе бюджетных KNX компонентов для систем управления, плюсах и минусах оборудования разных ценовых категорий.

 

Интервью с участниками KNX road show Казань. О текущем состоянии и развитии технологий автоматизации в России.

Savant X2 remote

 

Домашняя система автоматизации не только управляет светом или включает музыку, она еще может контролировать качество воздуха в помещении, его температуру и влажность, и помогает создать то, что называется плохо переводимым словом wellness.

 

Первое интервью с главой ассоциации KNX Россия о том, что такое система уного дома, и пример одного из законченных проектов комплексной автоматизации для квартиры.

Savant_landscape_rus

 

Поддержку русского языка реализовали в системе Savant. Полную поддержку, с названиями зон-комнат на кириллице, с переводом всех служебных меню, службы создания сцен, и другими деталями.

Savant_interface-2.jpg

 

Когда говорят о домашней автоматизации, часто полагают, что нужна она только в объектах премиум класса. В больших квартирах, роскошных коттеджах и виллах. Попробуем разобраться, так ли это.

 

Интервью с бренд менеджером Savant Денисом Михеевым о системах автоматизации Savant и KNX.

Savant820160531-12.jpg

 

Если заказчик, который никогда раньше не пользовался системами домашней автоматизации, просит оценить бюджет на такую систему для его новой квартиры или коттеджа, предлагаемые ему суммы могут вызвать непонимание.

Savant_interface-2.jpg

 

В первой части статьи были описаны типичные ошибки проектирования  сложной системы управления для частного жилья.

В этой статье рассмотрим частые ошибки реализации такой системы.

Интервью было записано в середине ноября 2018 года на партнерской конференции компании Digis, которая стала новым дистрибьютором этой системы автоматизации в России.

Interlight cover

Презентация с выступления на выставке Interlight 2019 в рамках Электротехнической Академии.

В этой статье рассмотрим планирование кабельной системы для управления освещением и климатом, а так же для аудио-видео мультирум системы.

Savant_interface.jpg

 

Системы управления для частного жилья разрабатываются индивидуально под каждый проект. Но компоненты этих систем, как и шаги при проектировании и последующей реализации проекта похожи.

Так же похожи ошибки, которые совершают заказчики и инсталляторы при проектировании таких систем.

Вторая статья по проекту автоматизации квартиры бизнес класса посвящена системам управления освещением и климатом.

Savant_interface-2.jpg

 

Выхода версии Savant 9.1 давно ждали европейские инсталляторы сложных систем домашней автоматизации. Она должна была упростить интеграцию американской системы Savant и европейской KNX. В целом это удалось.

В этой статье рассмотрим аудио-видео мультирум систему, компьютерную систему, и систему видеонаблюдения.

20171025_104339.JPG

 

В статье рассмотрен проект автоматизации для небольшой квартиры.

В него включены системы управления освещением, климатом, аудио-видео компонентами, интеграция с защитой от протечек, и с системой видеонаблюдения.

Этой статьей начинается серия статей, в которых будут описаны этапы планирования, проектирования, и реализации системы управления для квартиры площадью около 150м*м.
Проект относится к типичному бизнес классу, и решения будут применяться из средней ценовой категории. При желании на основе этого проекта можно сделать как более дорогую и функциональную систему, так и более бюджетное решение.

Если вы не нашли на сайте ответа на свой вопрос, задайте его в разделе FAQ по умному дому.